Главная группа риска — пожилые люди. COVID-19

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией в мире по открытым данным Университета Джона Хопкинса (США) превысило 242 тысячи человек. Почти 10 тысяч скончались. В России на 20 марта это количество составило 199 человек. Один человек – женщина 79 лет — умерла.

Впервые вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом коронавируса, была зафиксирована в городе Ухань китайской провинции Хубэй в декабре 2019 года.

За три месяца вирус, получивший название COVID-19, распространился на все континенты, кроме Антарктиды, им заразились люди в 140 странах.

Симптомы вируса очень похожи на те, что бывают при гриппе и обычном ОРВИ:

— повышение температуры

— боль в горле

— кашель

— диарея

— тошнота

— рвот

— головная боль

 

Отличительная особенность: при COVID-19 кашель сухой, а при гриппе и ОРВИ – влажный. Также при коронавирусе резко бывает насморк.

Специфические симптомы:

— сдавленность в грудной клетке

— одышка

— может возникать кровохарканье

 

В начале эпидемии в прессе появлялась информация о том, что коронавирус не опаснее гриппа, однако последние события доказывают: инфекция более заразна, чем ОРВИ и грипп, быстро поражает органы дыхания и может приводить к пневмонии.

В большинстве случаев больные переносят COVID-19 в легкой форме. Дети и вовсе могут быть лишь носителями, у них коронавирус может протекать бессимптомно, но при этом носители так же заразны для окружающих, как и те, у кого симптомы есть. В данный момент в мире смертность от этой инфекции в десятки раз выше, чем при гриппе.

Главная группа риска, в которой летальность от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, достигает 14 процентов – это пожилые люди старше 70 лет. 

Чтобы не допустить роста заболеваемости, Роспотребнадзор обязал находиться на 14-дневном карантине всех прибывших из-за границы россиян и живущих с ним членов семьи. C 23 по 12 апреля на карантине находятся все московские детские сады, учреждения дополнительного образования. Крупные компании перевели своих сотрудников на удаленку.

Эти меры предпринимаются для того, чтобы защитить самых уязвимых и слабых – тех, для кого коронавирус может быть смертельно опасным.

В дни карантина постарайтесь максимально ограничить общение с пожилыми родственниками, особенно, если вы сами не на карантине, продолжаете работать в офисе, пользуетесь общественным транспортом, бываете в общественных местах. Поговорите со своими мамами и папами, бабушками и дедушками и убедите их не ходить туда, где много людей.

По возможности именно пожилым сейчас надо больше сидеть дома и следить за своей безопасностью.

Хотите записаться
на экскурсию?

Мы открыты для гостей и готовы продемонстрировать наши пансионаты желающим.

Согласуйте удобное время по телефону

+7 (495) 744-34-61 Задать вопрос