Пятая встреча детей воскресной школы с подопечными филиала “Молоково”

Во вторник, 19 сентября 2017 года, воспитанники воскресной школы Церкви Казанской иконы Божией матери в пятый раз приехали навестить подопечных сети частных домов престарелых «Забота и Уход» филиала “Молоково”. Но на этот раз пансионат взял инициативу в свои руки и сам решил удивить детей, которые прежде не раз радовали нас своими выступлениями. Руководство пансионата пригласило к себе в гости… контактный зоопарк! Нас посетили ёжик Чуфырик, кролик Рыжик, морская свинка Жорик, карликовый крольчонок Снежок, египетская мышь Стёпа, игольчатая мышь Нюся и 2 крысы Шурик и Лёлик.

Как и ожидалось, все эти милые и маленькие животные вызвали нескончаемый восторг и детей, и у наших подопечных. Бабушки и дедушки с любовью прижимали к груди тёплые и нежные комочки, а маленькие гости с шумом и гамом успели уделить внимание каждому представителю хвостатых и пушистых: они гладили их, кормили морковкой и яблоками, укладывали в корзинку, словом – радовались от всей души. Особый ажиотаж у детей вызвал маленький крольчонок по имени Снежок. Старшее же поколение выбрало в любимцы морскую свинку Жорика, который с удовольствием успел поспать у всех на руках. Представители контактного зоопарка подробно рассказали о тонкостях ухода за питомцами, их привычках и повадках.

Наш маленький импровизированный праздник традиционно закончился общим чаепитием с домашними булочками и пирожками, приготовленными замечательными поварами пансионата.

Как и ожидалось, сюрприз для маленьких гостей воскресной школы и постояльцев пансионата удался и встреча прошла замечательно. В дальнейшем руководство пансионата планирует реализовать и другие свои задумки и провести ещё много подобных встреч.

Так чем же удивит и обрадует пансионат “Молоково” своих подопечных в следующий раз? – Будем с нетерпением ждать!

Памятка – как получить услуги нотариуса на дому.

Как быть и что делать, если нужен нотариус и его услуги, а везти больного бабушку или дедушку к нему нет возможности? Правительство РФ предусмотрело в своих законодательных актах порядок оказания нотариальных услуг на дому (т.е. с выездом к клиенту).

Для организации выезда нотариуса к нетранспортабельному лицу с целью оказания нотариальных услуг, следует обращаться к нотариусам, осуществляющим свою деятельность на территории района по месту нахождения нетранспортабельного лица. В случае затруднений при получении выездных услуг нотариуса — Вам следует обратиться к нотариусу-координатору по указанному району. Именно он несет ответственность за надлежащее исполнение услуг подопечными.

В связи с тем, что список адресов нотариальных контор периодически обновляется, рекомендуем пользоваться поисковым ресурсом раздела «Нотариусы Москвы»» на сайте www.mgnp.info

Дополнительно, можете ознакомиться с перечнем нотариусов, осуществляющих выездные услуги:

Советы родственникам больных болезнью Альцгеймера.

Болезнью Альцгеймера заболевает один член семьи, а страдает от этого вся семья. Необходимо изучить вопрос, чтобы информационно и психологически подготовиться к проблемам, которые могут возникнуть во время ухода и общения с пожилым больным. Нередко люди, ухаживающие за родственником, бояться углубляться в тему, но знания помогают не только понять что-то о болезни, уходе, но и осознать, что с подобными проблемами сталкиваются родные многих и многих людей. Пока же мы предлагаем вам несколько советов для родственников людей с болезнью Альцгеймера:

1. Найдите опытного специалиста, внимательного к нуждам вашего близкого человека с болезнью Альцгеймера и наблюдайтесь у него, не меняя врача.

2. Распишите с лечащим врачом по пунктам, когда вашему пожилому человеку есть, гулять, посетить поликлинику и пр. — вы сэкономите время и облегчите себе уход за пожилым с деменцией.

3. Всегда, когда вам нужна помощь, обращайтесь к специалистам. Просить о помощи не плохо и не стыдно. Вместе будет легче справиться с трудностями.

4. Время от времени отдыхайте от своих обязанностей по отношению к больному родственнику: поручите его другим членам семьи или пансионату. Ваше здоровье и нормальное психо-физическое состояние также важно – необходимо быть здоровым, чтобы заботиться о своем близком человеке.

5. Регулярно проходите медосмотр. Забота о человеке с деменцией — тяжкий физический и моральный труд. Подумайте и о себе и своем здоровье.

6. Общайтесь с теми, кто вас поймет: на форумах, в группах поддержки, в школах для родственников. Обсуждение похожих проблем помогает справиться со стрессом, заручиться поддержкой и пониманием других людей.

7. Постарайтесь распределить обязанности по уходу между всеми членами семьи. Так будет намного легче заботиться о пожилом человеке с деменцией.

8. Не стоит изолироваться и бояться выйти «в свет» с пожилым человеком с деменцией: посещайте кинотеатр, выставку, концерт, клуб с мастер-классами.

9. Не вините себя за происходящее с вашим пожилым родственником. Деменция — это болезнь и в ней не виноваты ни вы, ни он.

10. Цените радостные минуты с вашим близким. Человеку с деменцией необходимо ваше внимание даже больше, чем раньше. А маленькие совместные радости дадут вам разрядку и уберегут от стресса.