Как выбрать телефон для пожилого человека.

Прогресс современного мира не стоит на месте, и не так давно мобильный телефон был роскошью, однако сейчас – он неотъемлемая часть в повседневной жизни.

Не каждый пожилой человек может быстро и легко разобраться в современных гаджетах. Однако разработчики мобильных устройств, в частности телефонов, постарались сделать максимально простые и понятные телефоны для различных категорий пользователей.

Каким должен быть мобильный телефон для пожилого человека, на что стоит обратить внимание при выборе «пожилого» мобильного? Мы, как компания, специализирующаяся на оказании помощи пожилым людям, готовы подсказать правильное решение.

Прежде всего, выделим особенности и технические характеристики, которыми должен обладать «пожилой» мобильный телефон:

  • Если у вашего пожилого родственника «кнопочный» телефон, то необходимо, чтобы у данного устройства были крупные клавиши, на которых можно различить цифры и символы, так как с возрастом зрение человека ухудшается.
  • Наличие у телефона горячих клавиш сильно облегчает пользование устройством – для быстрого вызова родных или неотложной помощи, громкая связь и т.д.
  • Хороший микрофон и динамик (особенно важны в случае снижения слуха у пожилого человека)
  • Большая емкость батареи, которая позволяет использовать телефон длительное время без подзарядки устройства.
  • Хороший прием сигнала сотовой сети.
  • Возможность настройки шрифта для оптимизации функций чтения контактов, SMS сообщений.
  • Простой и понятный пользовательский интерфейс телефона и установленных на нем приложений.
  • Размер телефона должен быть комфортным для пользователя (лучше отдать свои предпочтения моноблоку, так как он более удобен в пользовании, раскладной или телефон-слайдер может вызвать сложности при открывании устройства, в силу наличия специфических для старости болезней).
  • Устойчивость к механическим повреждениям и воздействия влаги.
  • Наличие функции фонарика, которая удобна и достаточно полезна в быту.

Необходимо помнить, что основная функция телефона для пожилого человека – это связь с внешним миром, поэтому наличие таких новомодных приложений как музыкальный проигрыватель, онлайн-чаты, супер камера – совсем не обязательно.

Как выбрать кровать для лежачего пожилого человека.

В жизни любого человека может наступить момент, когда вашему близкому человеку вследствие тех или иных причин (перелом шейки бедра, либо тяжелые заболевания, ограничивающие возможность двигаться) могут понадобиться современные технологии, облегчающие уход за престарелым человеком, а также качество его жизни.

Мы поговорим о специализированных кроватях для лежачих больных пожилых.

Кровати для лежачих пожилых людей, для лежачих инвалидов – важнейшее оборудование, которое способно не только облегчить страдания, оптимально сохранить жизнеспособность пожилого организма, но и помочь в плане реабилитации и выздоровления по возможности. Непосредственно перед приобретением такой кровати необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет сориентироваться в разнообразии существующего оборудования для ухода за пожилыми людьми.

При выборе специализированной кровати, в первую очередь стоит обратить внимание на её эргономичность и функциональность – необходимо оценить, например, насколько удобно будет осуществлять режимные моменты (кормление, гигиенический уход и смена памперсов, прием лекарственных препаратов и т.д). Кроме всех возможных существуют модели с функцией переворачивания, которая позволяет человеку самостоятельно без посторонней помощи перевернуться, и это достаточно важный параметр.

Кровати для лежачих пожилых классифицируются по секциям:

  • Односекционная – весь процесс фиксации осуществляется вручную и фиксируется только подголовник.
  • Двухсекционная – является более функциональной, фиксируется как подголовник, так и ноги.
  • Трёхсекционная – самая популярная среди кроватей, позволяет фиксировать ещё сгиб секции для ног, благодаря это функции облегчается принятие пищи больным (конечно при условии, что подголовник тоже приподнят). Позволяет оптимизировать нагрузки на нижний отдел позвоночника.
  • Четырехсекционная – обладает возможностью регулировки: подголовника, средней секции, ножной секции. Ограничители предостерегают пожилого инвалида от падений с кровати.

Кроме того кровати для лежачих престарелых разделяются на:

  • Механические – фиксация происходит за счет переставления рычага в нужное положение вручную.
  • Электрические – фиксация происходит с помощью пульта. Весьма удобна в обращении, так как при этом лежачий пожилой может самостоятельно регулировать высоту подъема секции, не прибегая к помощи сиделки.

Некоторые кровати оснащены туалетом, что несомненно очень удобно в уходе за лежачим больным.

Лечебная физкультура для пожилых людей.

Сеть частных домов престарелых “Забота и Уход” профессионально подходит к вопросу организации оздоровительных процедур для пожилых людей.

Лечебная физкультура для пожилых, а также оздоровительные спортивные мероприятия для пожилых любого возраста – это ключ к сохранению здоровья, поддержанию хорошего самочувствия и продлению молодости. Наши специалисты по лечебной физкультуре, разрабатывая индивидуальные программы оздоровительных спортивных мероприятий, знают все нюансы пожилого возраста и заболеваний. строго соблюдают рекомендации лечащих терапевтов и геронтологов.