Пусть бьется ваше сердце…

К Всемирному дню сердца 29 сентября ГК «Нордавинд» запустила акцию «Неодинокие сердца», в ходе которой начата диагностика состояния сердца у подопечных домов престарелых Москвы и Московской области. Для этого применяется кардиокомплекс ECG Dongle. Отправной точкой акции стал один из филиалов сети частных домов для престарелых “Забота и Уход”.

Сложно поверить, что в доме престарелых, без близких и родных, в сложных жизненных обстоятельствах и с тяжелыми диагнозами, человек может чувствовать себя таким счастливым и вести свой привычный образ жизни. Но так бывает! 28 бабушек и дедушек из частного дома для пожилых «Молоково» в радостном ожидании и при полном параде встречали нашу делегацию у самых ворот.

«Мониторинг состояния здоровья в пансионате проводится каждый день, утром и вечером, а вот сделать ЭКГ и узнать мнение врача кардиолога можно лишь при посещении лечебного учреждения, вызвав скорую или специалистов с оборудованием платно» – говорит управляющая пансионатом Наталья Юрьевна , – «Посмотрите с каким интересом они разглядывают прибор, задают вопросы, рассказывают о своем самочувствии».

Кардиофлешка ECG Dongle входит в состав кардиокомплекса, который позволяет просто и точно получить данные о работе сердца. С помощью мобильного приложения и облачного сервиса «КардиоОблако» легко отправить их кардиологу и быстро получить его мнение о состоянии сердечно-сосудистой системы.

«Мы понимаем, что разового обследования недостаточно. Поэтому пансионатам, где постоянно проживают пожилые люди, дарим нашу кардиофлешку, чтоб в любой момент, не дожидаясь действия прописанных таблеток, приезда скорой, пока «все само пройдет», персонал, медицинские сестры могли провести экспресс-диагностику сердца постояльцам и получить обратную связь от кардиолога» – говорит генеральный директор ГК «Нордавинд» Илья Свирин.

Моя мама, Шаповалова Л.В. находится в вашем пансионате с Декабря 2015 года. За время нахождения претензий никаких не было. Сиделки очень трудолюбивые, относятся к пожилым людям только с заботой и вниманием. Особенно большую благодарность хочется выразить Шушпан Наталье и повару Давыденко Елене. Благодаря правильному руководству Бабаниной О.А. в пансионате очень доброжелательная обстановка. Спасибо.