24 декабря 2014 г.

Новогоднее поздравление пожилых людей домов престарелых «Фоминское» и «Пыхчево» от воспитанников приюта «Покров».

Для каждого из нас Новый год – это приятные хлопоты, разные волнения, ожидания, ощущения от этого семейного праздника. Все мы, и взрослые, и дети, пишем письма Дедушке Морозу (бабушке или дедушке, папе или маме, мужу или жене, начальнику…), в которых говорим о своих мечтах и желаниях. Но всем нам важен не только подарок, но и внимание близких и родных. И конечно нам важно встретить этот праздник в кругу семьи. Особенно тем, кто волею судьбы обделены уютом семейного очага.

24 декабря 2014 года, накануне наступающего 2015, частичку душевного тепла, любви и доброты в праздничном концерте подарили воспитанники православного детского социально-реабилитационного центра «Покров» пожилым людям пансионатов «Фоминское» и «Пыхчево». Рождественские песнопения для подопечных интернатов исполнили: Кузяева Нина, Фаттахова Динара, Костенко Валерия, Каменева Татьяна, Чаброва Ольга, Страшкова Виктория, Парчевская Елизавета, Попадюк Елизавета.

Новогоднее мероприятие было организовано и проведено при содействии Некоммерческого фонда помощи пожилым людям «Вечные ценности» совместно с Префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, при поддержке Заместителя префекта (вопросы социального развития) С. Ю. Губина.

Перед началом праздника нам удалось пообщаться с организаторами и юными артистами, подготовившими этот праздник. «Традиции уважения и заботы о пожилом населении надо продолжать», – подключился к разговору диакон Александр (Парчевский), духовный наставник воспитанников православного детского социально-реабилитационного центра «Покров». «Мы, не задумываясь, приняли решение об участии наших детей в этом концерте для подопечных пансионатов для пожилых людей. Наше дело согреть их души и окружить возможной опекой. Через помощь старшим мы стараемся дать детям ощущение дома, большой семьи, привить привычку помогать друг другу и взрослым, воспитать ответственность за свои дела и поступки, возродить чувство общности и нужности и, с помощью Божией, дать духовно-нравственные христианские ориентиры для будущей самостоятельной жизни».

Никто из бабушек и дедушек не был забыт и обделен вниманием и подарками. Всем пожилым слушателям были вручены праздничные наборы, а юные артисты подарили теплые пожелания на открытках, подписанных лично каждому подопечному, не забыв заглянуть с поздравлениями и к лежачим пожилым людям. Слезы радости и умиления от приятной неожиданности из глаз стариков тронули всех.

Своими впечатлениями после выступления поделилась наставница воспитанниц: «Я очень рада, что причастна к такому доброму и светлому делу – подарить частичку тепла нашим старшим». «Да, да, да, хотелось петь и петь, поделиться радостью праздника со всеми бабушками и дедушками, с каждым!» – подтвердила Таня Каменева. Диакон Александр пообещал, что дружба между приютом и пансионатами станет постоянной, а летом веломаршрут приюта к источнику специально изменят, чтобы заезжать с полевыми цветами для общения к пожилым людям в пансионат «Пыхчево».

В Новый год мы все верим в чудеса. Перед нами открывается еще одна новая страница в жизни. Мы вступаем в Новый год с самым прекрасным настроением, с самыми добрыми пожеланиями и светлыми чувствами. Держите их в своей душе, в своем сердце весь наступивший год. И даже, если Вы сердитесь, и Вам хочется поругаться – остановитесь и вспомните этот чудесный миг, счастливые лица своих родных и близких и те замечательные слова, которые Вы говорили друг другу в новогоднюю ночь. Дарите радость друг другу! Жизнь обязательно отблагодарит Вас за доброту и оптимизм!

С наступающим Новым 2015 годом!