Социально-бытовые проблемы

Трость или палочка для пожилого – как выбрать.

Трость/палочка для пожилых людей. Человек, перенесший перелом или имеющий признаки сосудистой деменции – ощущение неустойчивости, нарушение координации движений, головокружение и пр. – уже имеет риск повторных падений. Он должен пользоваться тростью. Наличие трости у человека – не признак старости, поскольку довольно долгий период в XIX в трость считалась модным аксессуаром. Так что пожилой человек совершенно […]

читать полный текст...
Мобильный телефон для пожилого человека

Прогресс современного мира не стоит на месте, и не так давно мобильный телефон был роскошью, однако сейчас – он неотъемлемая часть в повседневной жизни.

Не каждый пожилой человек может быстро и легко разобраться в современных гаджетах. Однако разработчики мобильных устройств, в частности телефонов, постарались сделать максимально простые и понятные телефоны для различных категорий пользователей.

Каким должен быть мобильный телефон для пожилого человека, на что стоит обратить внимание при выборе «пожилого» мобильного? Мы, как компания, специализирующаяся на оказании помощи пожилым людям, готовы подсказать правильное решение.

читать полный текст...
Как выбрать кровать для лежачего пожилого человека

В жизни любого человека может наступить момент, когда вашему близкому человеку вследствие тех или иных причин (перелом шейки бедра, либо тяжелые заболевания, ограничивающие возможность двигаться), могут понадобиться современные технологии, облегчающие уход за человеком, а также качество его жизни.

Мы поговорим о специализированных кроватях, для лежачих больных.

Кровати для лежачих больных пожилых людей, для лежачих инвалидов – важнейшее оборудование, которое способно не только облегчить страдания, оптимально сохранить жизнеспособность пожилого организма, но и помочь в плане реабилитации и выздоровления по возможности.

читать полный текст...