Обмен опытом в сфере социального обслуживания с объектами Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан

В рамках выездной стажировки руководителей организаций системы социальной защиты населения г.Москвы Генеральный директор Сети частных пансионатов для пожилых «Забота и Уход» Гирин Сергей Александрович и Директор по развитию Абрамов Максим Юрьевич 22 мая 2015 года посетили объекты и учреждения социального обслуживания г.Казани.

В программе состоялось посещение Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, в ходе которого с докладом «Актуальные проблемы социализации детей-инвалидов в условиях детского дома-интерната» выступил директор В.А.Бахмуров. Были рассмотрены вопросы по организации и практическому содержанию деятельности государственного автономного учреждения социального обслуживания на примере конкретно взятого учреждения. Также перед собравшимися выступили детская театральная студия «Радуга» со сказкой «Золушка» и детский хореографический коллектив «Солнышко» Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В конце встречи Владимир Александрович провел ознакомительную экскурсию с интернатом.

Также в процессе стажировки опытом предоставления социальных услуг поделился ГАУСО «Центр социального обслуживания населения МТЗиСЗ РТ» в городском округе «г.Казань», на примере работы надомного отделения.

Одним из важных запланированных мероприятий стал круглый стол «Региональный опыт социального обслуживания граждан в условиях действия ФЗ № 442» с участием представителей Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, руководителей учреждений социального обслуживания, проведенный в ГКУ «Информационно-методический центр в сфере социального обслуживания» (об итогах и обсуждаемых темах будет дополнительное сообщение).

Участники круглого стола и выездной стажировки остались объективно довольны полученными результатами проведенных мероприятий, приобретенным новым опытом и знаниями, которые в скором времени станут применимы в практике собственной работы, и в частности в пансионатах для пожилых людей «Фоминское», «Левобережный», «Пыхчево», «Ромашково» и «Ащерино» Сети частных пансионатов «Забота и Уход».