Поздравление с праздником Святой Троицы пожилых людей Центров попечительства «Фоминское» и «Пыхчево» воспитанниками Воскресной школы Покровского храма

День Святой Троицы, Троица, Троицын день – праздник торжественный и необычайно красочный. В России День Святой Троицы всегда любили и считали родным и радостным. Может быть, из-за сложившейся традиции в этот праздник украшать храмы: пол на Троицу в церквях устилают свежескошенной травой, между иконами ставят цветы, и даже сами иконы на Троицу одевают в оклады из березовых ветвей.

В этом году вслед за Праздником Троицы идет первый день лета. В школах закончились экзамены, дети вместе с родителями разъезжаются на море, в деревни, на дачи, кто куда.

31 мая 2015 года воспитанники Воскресной школы Храма Покрова Божией Матери на Десне г. Москва по приглашению Сети частных домов престарелых Забота и Уход поздравили пожилых подопечных «Фоминское», «Пыхчево» с Праздником Троицы и днем рождения Церкви. Родители и воспитанники школы рассказали о смысле Праздника, дети прочитали стихотворения.

В пансионате «Фоминское» аплодисменты вызвало уже само появление выступающих, одетых в русские костюмы. В пансионате «Пыхчево» юные артисты быстро освоили качели и вертящийся круг. И начались Троицкие гуляния! Никогда еще пансионат для пожилых «Пыхчево» не видел сразу столько играющих на улице детей. Выступление по традиции закончили общим фото и вкуснымзастольем.

С пансионатами воспитанники и руководители Воскресной школы прощались до осени – у ребят начались каникулы!