День Семьи, Любви и Верности в доме престарелых Молоково.

Традиции русского народа и русской культуры с особым уважением чтут в наших филиалах сети частных домов престарелых. Пожилые подопечные трепетно относятся к православным датам, особенно касаемых самого дорогого – семьи и близких родных. В этом году мы посвятили традиционному празднику Семьи, Любви и Верности наши мероприятия.

В пансионате Молоково наши пожилые подопечные бабушки в этот православный праздничный день занимались исконно русским традиционным занятием – с огромной любовью и вдохновением мастерили кукол – берегинь. У таких кукол есть иное название – “мотанка”.

Кукла “мотанка” — это символ нации, душа русского народа, любовь поколений. Еще в далекие времена такая кукла стала одним из главных символов славянской семьи, семейным оберегом, хранившим весь род. Искусство ее создания переходило от матери к дочери, от поколения к поколению и так дожило до наших дней. Наши предки были уверены, что такая кукла-берегиня — это посредник между прошлым и настоящим. На сегодняшний день “мотанка” — это не просто сувенир или даже оберег, а живой пример связи поколений. Сделанная с душой, своими руками, почитая силу рода, кукла-берегиня несет свои функции для поддержания крепости и здоровья семьи.

Приглашенные на празднование дня Семьи, Любви и Верности гости, родные и близкие пожилых подопечных без подарков не остались. В этот замечательный православный праздник день Петра и Февронии каждый получил в подарок семейную обереговую куклу.