02 октября 2014 г.

Благотворительный концерт, посвященный Международному дню пожилого человека.

Сеть домов престарелых “Забота и Уход”, совместно с Некоммерческим фондом помощи пожилым людям «Вечные ценности», с управой  «Сокольники», при участии Международного фонда славянской письменности и культуры и Российского социального государственного университета 02.10.2014 года провел благотворительный концерт, посвященный Дню пожилого человека.

Сам  праздник начали отмечать в нашей стране с 1992 года. Первого октября проводятся различные акции, творческие встречи, концерты и выставки, на которые приглашаются все желающие.

Особенное внимание уделяется пожилым людям, которым современное поколение отдает дань уважения. На сегодняшний день, содействие оздоровлению и повышению качества жизни людей, их социализации и интеграции в обществе, а также поддержке и пропаганде семейных ценностей, основанных на сохранении связи поколений – считается очень важной задачей.

Концерт, на который были приглашены пенсионеры и ветераны, состоялся в библиотеке имени Михаила Юрьевича Лермонтова. Пришедших встречали студенты-волонтеры из РГСУ и дарили всем небольшие подарки: «Мы хотим сделать людям приятное, поздравить их с праздником. Мы стараемся участвовать в подобных благотворительных мероприятиях, потому что считаем их важными и необходимыми». На сцене выступали солисты концертно-филармонической организации «Москонцерт». Каждый номер программы «Музыка в испанском стиле» встречался аплодисментами. Лауреаты международных конкурсов О.Бугаев (виолончель), В.Михайлова (меццо-сопрано) и И.Никонова (фортепиано) исполнили произведения Мануэля де Фалья, И.Альбениса, Э.Гранадоса, М.Глинки, Р.Щедрина, А.Даргомыжского и других известных композиторов. В заключение, О.Бугаев сыграл на виолончели сложное по исполнению скрипичное сочинение, за что был награжден продолжительными овациями зрителей.

Время пролетело быстро, зрители уходили с концерта с хорошим настроением, словами благодарности и желанием прийти снова. «Почаще бы нам такие выступления делали, мне и моим подружкам все очень понравилось» – сказала пенсионерка Валентина Яковлевна.